auf der Webseite des Bach-Chores Siegen

Herzlich willkommen beim Bach-Chor Siegen!

Auf unserer Webseite erhalten Sie Informationen rund um den Chor und die dazugehörigen Vokal-Ensembles, über das aktuelle Konzertprogramm, die Kooperationen mit anderen Musikern, über CD-Aufnahmen und Pressestimmen und vieles mehr.

Förderverein

Sollten Sie den Chor aktiv unterstützen wollen, möchten wir Sie auf die Möglichkeit aufmerksam machen, Fördermitglied im Förderverein zu werden.

Wir danken unseren Sponsoren, die sich für unsere Arbeit einsetzen.

YouTube: Bach-Chor-Trailer

Nächste Auftritte

02.10.17 20:00 – 24. Siegener Orgelnacht

24. Siegener Orgelnacht

An der klangvollen und facettenreichen Orgel der Martinikirche wird am 2. Oktober um 20 Uhr die 24. Siegener Orgelnacht stattfinden.

Ute Debus, Helga Lange, Jürgen Seufert, Ulrich Stötzel, Martin Nyqvist, Mathias Scheer, Sandra Lichte-Schneider, Friedhelm Nicklaus, Jürgen Poggel und Martin Giebeler – Organisten der Region Südwestfalen – werden ganz im ökumenischen Sinne ein farbiges Programm mit Werken aller Stilepochen musizieren.

In einer Pause wird für das „leibliche Wohl“ gesorgt.

Eintritt frei – um eine angemessene Kollekte wird gebeten!

15.10.17 10:00 – Kantaten-Gottesdienst

Kantaten-Gottesdienst

zum 13. Martini-Markt

J. S. Bach: Kantate BWV 33
„Allein zu Dir, Herr Jesu Christ!“

Daniela Bianca Gierok – Alt
Daniel Jeremy Tilch – Tenor
Achim Rück – Bass

Predigt: Pfrn. Ute Waffenschmidt-Leng

In bewährter Tradition wird auch in diesem Jahr wieder ein festlicher Kantaten-Gottesdienst zum Martinimarkt gefeiert. Die zur Aufführung kommende Bach-Kantate demonstriert – wie für unsere Zeit geschrieben – anschaulich die in Unruhe geratene Welt. Gerade auf diesem Hintergrund schenkt der Blick auf Christus Orientierung und Hoffnung.