auf der Webseite des Bach-Chores Siegen

Herzlich willkommen beim Bach-Chor Siegen!

Auf unserer Webseite erhalten Sie Informationen rund um den Chor und die dazugehörigen Vokal-Ensembles, über das aktuelle Konzertprogramm, die Kooperationen mit anderen Musikern, über CD-Aufnahmen und Pressestimmen und vieles mehr.

Förderverein

Sollten Sie den Chor aktiv unterstützen wollen, möchten wir Sie auf die Möglichkeit aufmerksam machen, Fördermitglied im Förderverein zu werden.

Wir danken unseren Sponsoren, die sich für unsere Arbeit einsetzen.

YouTube: Bach-Chor-Trailer

Nächste Auftritte

23.12.17 19:00 (Martinikirche, Siegen) – Choral Evensong zu Weihnachten

Choral Evensong

zu Weihnachten

Peter Scholl – Orgel

Liturg: Superintendent Peter-Thomas Stuberg

Die erfreuliche Resonanz in den vergangenen Jahren und die große Nachfrage nach der „Evensong-CD“, beflügelt den Bach-Chor, die Reihe der Evensongs in der nahezu tausendjährigen anglikanischen Tradition fortzusetzen. So laden wir Sie ein, zum ersten Mal einen Weihnachts-Evensong mit uns gemeinsam zu gestalten und zu feiern! Finden Sie nach vorweihnachtlicher Hektik hier – einen Tag vor Heilig Abend – die rechte Besinnung auf das Wesentliche.

Eintritt frei.

26.12.17 18:00 (Martinikirche, Siegen) – Weihnachtskonzert – Engelsmusik

Weihnachtskonzert – Engelsmusik

Trio Glissando Stuttgart

musiziert Werke  von

Georg Friedrich Händel
Jean-Baptiste Loeillet
Felix Mendelssohn
Claude Debussy
Gabriel Fauré

Emilie Jaulmes – Harfe
Michael Nassauer – Horn
Matthias Nassauer – Posaune

Emilie Jalumes ist Soloharfenistin und Matthias Nassauer Posaunist der Stuttgarter Philharmoniker. Michael Nassauer ist Hornist der Philharmonie Südwestfalen.

Für die besinnliche und zauberhafte Zeit des Jahres sind Harfe, Horn und Posaune als Instrumente geradezu prädestiniert, die Stimmung der vorweihnachtlichen Zeit klanglich auszudrücken und zu verstärken. Die goldenen und biblischen Instrumente haben bis heute nichts von ihrem Charme eingebüßt. Weder große Komponisten noch gefeierte Virtuosen mochten auf sie verzichten. Es erwartet Sie ein musikalisch stimmungsvoller und abwechslungsreicher Abend mit dem TRIO GLISSANDO STUTTGART. Matthias und Michael Nassauer lesen weihnachtliche Texte zwischen den Werken.

Eintritt: 12,- € (erm. 7,- €)
Karten an der Abendkasse (ab 17 Uhr)