auf der Webseite des Bach-Chores Siegen

Herzlich willkommen beim Bach-Chor Siegen!

Auf unserer Webseite erhalten Sie Informationen rund um den Chor und die dazugehörigen Vokal-Ensembles, über das aktuelle Konzertprogramm, die Kooperationen mit anderen Musikern, über CD-Aufnahmen und Pressestimmen und vieles mehr.

Förderverein

Sollten Sie den Chor aktiv unterstützen wollen, möchten wir Sie auf die Möglichkeit aufmerksam machen, Fördermitglied im Förderverein zu werden.

Wir danken unseren Sponsoren, die sich für unsere Arbeit einsetzen.

YouTube: Bach-Chor-Trailer

Nächste Auftritte

20.05.18 10:00 (Martinikirche, Siegen) – Kantaten-Gottesdienst

Kantaten-Gottesdienst

zu Pfingsten

J. S. Bach: Himmelfahrts-Oratorium BWV 11 „Lobet Gott in seinen Reichen“

Sandra Diehl – Sopran
Franz Vitzthum – Altus
Lothar Blum – Tenor
Markus Jarchow – Bass

Predigt: Superintendent Peter-Thomas Stuberg

Mit der Aufführung von Bachs „Himmelfahrts-Oratorium“ setzt der Bach-Chor zum Pfingstfest einen ganz besonderen Akzent. In seiner „Weihnachts-Oratorium-Besetzung“ erschafft Bach himmlischen Jubel! Aber auch für den Abschiedsschmerz und dem Versprechen der Ausschüttung des göttlichen Geistes findet Bach die entsprechenden und zu Herzen gehenden Töne.

02.06.18 19:00 (Martinikirche, Siegen) – Choral Evensong

Choral Evensong

Lob und Dank

Mathias Scheer – Orgel

Liturg: Superintendent Peter-Thomas Stuberg

Die erfreuliche Resonanz in den vergangenen Jahren und die große Nachfrage nach der „Evensong-CD“ beflügeln den Bach-Chor, die Reihe der Evensongs in der nahezu tausendjährigen anglikanischen Tradition fortzusetzen.

Eintritt frei.