Collegium vocale

Das Collegium vocale des Bach-Chores Siegen musiziert in einer Besetzung von 20 bis 40 Sängerinnen und Sängern. Ein solch - auch in der Besetzung - flexibles Ensemble ermöglicht einerseits ein Repertoire, welches Werke nahezu aller Stilepochen umfasst; andererseits bietet es die Möglichkeit einer Spezialisierung auf die Ausarbeitung rhetorischer und affektiver Intentionen in der sogenannten „Alten Musik“.

Der Chor konzertiert im In- und Ausland; Auftritte führten ihn nach Israel, England, Frankreich, Italien und die Beneluxstaaten. Darüber hinaus ist er immer wieder Gast bei namhaften Musikfestivals, in der Thomaskirche Leipzig, in der Dresdener Frauenkirche sowie regelmäßig in der renommierten Konzertreihe „Das Meisterwerk“ der Kölner Philharmonie. Seit Jahren durchgeführte Musikproduktionen bei Sendern wie dem WDR, HR oder dem DLF mit Werken nahezu aller Stilepochen und die Etablierung von CD-Reihen runden das musikalische Bild des Chores ab.