November 2020

SO01nov10:30KANTATEN-GOTTESDIENST„Ich geh und suche mit Verlangen“10:30 Martinikirche Siegen

Irene Carpentier | Sopran
Timon Führ | Bass
Peter Scholl | Leitung
Pfarrerin Ute Waffenschmidt-Leng | Liturgie & Predigt

J. S. Bach: Kantate „Ich geh und suche mit Verlangen“ BWV 49

Bachs Anfang November 1726 in Leipzig komponierte Kantate entwickelt die Suche der Seele nach Jesus als Zwiesprache zweier Liebenden (Sopran und Bass). Instrumental- und Vokalpartien lassen in dieser innigen Zugewandtheit immer wieder barocke Hochzeitsfreude durchklingen, die die novembrig trübe Zeit aufmischt und schlussendlich in den sehnsüchtigen Choralvers Philipp Nicolais mündet: Deiner wart ich mit Verlangen!

Eintritt frei | Spende erbeten

Anmeldung / Vorverkauf

Bei dieser Veranstaltung bitten wir um vorherige Anmeldung (KEIN Vorverkauf), da aufgrund der Corona-Pandemie nur ein begrenztes Platzangebot zur Verfügung steht. So können wir Gedränge vor der Kirche vermeiden, und niemand muss den Weg unnötig antreten.