Der Bach-Chor Siegen, der im Jahr 2019 sein 60-jĂ€hriges Bestehen feiern konnte, ist ein ĂŒberregionaler Chor mit insgesamt rund 80 SĂ€nger*innen. Seit ĂŒber vier Jahrzehnten gibt er regelmĂ€ĂŸig Konzertprogramme heraus, die lĂ€ngst zum festen Bestandteil des SĂŒdwestfĂ€lischen Kulturlebens gehören.

Das Repertoire umfasst Werke nahezu aller klassischen Stilepochen. Neben großen Konzerten stehen dabei regelmĂ€ĂŸig Kantatengottesdienste auf dem Programm. Die Ausarbeitung rhetorischer und affektiver Intentionen in der sogenannten „Alten Musik“ hat im Bach-Chor eine besondere Tradition.

Der Chor konzertiert im In- und Ausland. Auftritte fĂŒhrten ihn nach Israel, England, Frankreich, Italien und die Beneluxstaaten.

Der Bach-Chor Siegen wurde 47 Jahre lang von KMD Ulrich Stötzel geleitet und geprÀgt. Die Leitung liegt seit 2019 in den HÀnden von Peter Scholl.