Der Bach-Chor Siegen, der im Jahr 2019 sein 60-jĂ€hriges Bestehen feiern konnte, ist ein ĂŒberregionaler Chor mit insgesamt rund 130 SĂ€nger*innen. Er musiziert – je nach stilistischen Anforderungen – in ganz unterschiedlichen BesetzungsgrĂ¶ĂŸen. Ein solch flexibles Ensemble ermöglicht einerseits ein Repertoire, welches Werke nahezu aller Stilepochen umfasst; andererseits bietet es auch die Möglichkeit einer Spezialisierung auf die Ausarbeitung rhetorischer und affektiver Intentionen in der sogenannten Alten Musik. Der Chor konzertiert im In- und Ausland. Auftritte fĂŒhrten ihn nach Israel, England, Frankreich, Italien und die Beneluxstaaten.

DarĂŒber hinaus ist er immer wieder Gast bei namhaften Musikfestivals (Rheingau-Musikfestival, ThĂŒringer Bach-Wochen, HĂ€ndel-Festspiele Halle, Telemann-Festtage Magdeburg, MDR-Musiksommer), in der Thomaskirche Leipzig, in der Dresdener Frauenkirche sowie regelmĂ€ĂŸig in der renommierten Konzertreihe „Das Meisterwerk“ der Kölner Philharmonie. Seit Jahren durchgefĂŒhrte, teils international prĂ€mierte Musikproduktionen bei Sendern wie dem WDR, HR, DLF mit Werken nahezu aller Stilepochen und die Etablierung von CD-Reihen runden das musikalische Bild des Chores ab.