Collegium vocale Siegen

Das Collegium vocale des Bach-Chores Siegen musiziert in einer Besetzung von etwa 30 SĂ€nger*innen. Ein solch – auch in der Besetzung – flexibles Ensemble ermöglicht einerseits ein Repertoire, welches Werke nahezu aller Stilepochen umfasst; andererseits bietet es die Möglichkeit einer Spezialisierung auf die Ausarbeitung rhetorischer und affektiver Intentionen in der sogenannten „Alten Musik“. Der Chor konzertiert im In- und Ausland; Auftritte fĂŒhrten ihn nach Israel, England, Frankreich, Italien, die Beneluxstaaten und Japan.

DarĂŒber hinaus ist er immer wieder Gast bei namhaften Musikfestivals, in der Thomaskirche Leipzig, in der Dresdener Frauenkirche sowie regelmĂ€ĂŸig in der renommierten Konzertreihe „Das Meisterwerk“ der Kölner Philharmonie. Seit Jahren durchgefĂŒhrte Musikproduktionen bei Sendern wie dem WDR, HR oder dem DLF mit Werken nahezu aller Stilepochen und die Etablierung von CD-Reihen runden das musikalische Bild des Chores ab.